Проблема выгрузки SSH-туннель

Тема в разделе 'Основные ошибки', создана пользователем sfoto, 1 фев 2017.

  1. sfoto New Member

    Здравствуйте.

    Некоторое время назад обнаружил, что модуль перестал устанавливать SSH-соединение и туннель с хостингом.

    Подключился через PuTTY к хостингу (nic.ru). Сохранённое соединение запросило подтвердить новый сертификат. Далее с удивлением увидел приветствие Убунты. До этого там использовалась FreeBSD.

    Написал в поддержку. Они сказали, что все так, на днях выполнялся переход на Убунту. Функционал туннеля для убунты пока не возможен. Он планируется, но когда точно сказать не могут. Я попросил вернуть FreeBSD, что они сделали довольно быстро и без проблем.

    Очередной раз зпускаю PuTTY, вновь подтверждаю новый сертификат. Вижу FreeBSD. Настраиваю туннель средствами PuTTY - все хорошо, все работает.

    А вот установить соединение средствами модуля 1С по прежнему не получается. Выдаётся "Ошибка соединения". Настройки никакие не менялись в модуле. С ними до этого все работало.

    Подскажите в какую сторону копать? У меня под подозрением пока только один вариант. Со всей этой сменой операционных систем на хостинге, возможно модуль использует старый сертификат для соединения. В отличии от PuTTY, модуль не выдаёт никаких запросов на обновление сертификата. Где его можно найти, чтобы удалить старый. Или как обновить?
    Administrator нравится это.
  2. sfoto New Member

    Похоже сам нашел решение проблемы. Не знал, что выгрузка по SSH напрямую завязана на PuTTY. Я думал туннели организованы штатными средствами модуля. Не смотря на то, что выше я писал про PuTTY, на самом деле использую в работе KiTTY (т.к. это одно и то же по сути). PuTTY тоже была установлена долгое время, а недавно я её снёс в процессе чистки. Короче сделал, как в инструкции, первый запуск с помощью plink. Затем удалил папку с PuTTY. Теперь все заработало.
    Administrator нравится это.
  3. Administrator Active Member

    Все верно.

Поделиться этой страницей